구영중학교 로고이미지

풍부한 감성과 지성을 겸비한 창의융합인재육성 당당하게 도전하는 아름다운 꿈나무들이 자라는 구영중학교
2020년 9월 일정표
1
닫기
  • 개학
  • 1학년 등교, 2·3학년 원격 수업
2
닫기
  • 3기 방과후학교 신청(9/2-9/4)
3 4
닫기
  • 흡연예방 및 금연관련 교직원 연수
  • 전문적학습공동체 배움Day
5
닫기
  • 청소년 단체활동
6 7
닫기
  • 2학년 등교, 1·3학년 원격 수업
8 9 10 11
닫기
  • 전문적학습공동체 나눔Day
12
닫기
  • 청소년 단체활동
13 14 15
닫기
  • 소방서 합동훈련
16
닫기
  • 사이버보안진단의날
17 18
닫기
  • MBC배 전국수영대회 참가(9/18-9/21)
  • 전문적학습공동체 나눔Day
19
닫기
  • 청소년 단체활동
20 21
닫기
  • 3기 방과후학교 개강
22
닫기
  • 평가계획 가정통신문 발송
23
닫기
  • 학교설명회 및 수업 및 방과후수업 공개
24 25
닫기
  • 전문적학습공동체성장 Day
26
닫기
  • 청소년 단체활동
27 28
닫기
  • 독서학예제 실시
29 30
닫기
  • 추석연휴
     
  • 중식
    • 참치마요덮밥1.5.6.13.
    • 팽이장국5.6.13.
    • 회오리감자1.2.5.6.10.16.
    • 배추김치9.13.
    • 무채장아찌5.
    • 라임주스
  • 원산지
    쌀 : 국내산 김치류 : 국내산 고춧가루(김치류) : 국내산 쇠고기(종류) : 국내산(한우) 돼지고기 : 국내산 닭고기 : 국내산 오리고기 : 국내산 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 낙지 : 국내산 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 콩 : 국내산
  • 참고사항
    칼로리(중식):896.3 Kcal 탄수화물(g) : 136.3 단백질(g) : 25.8 지방(g) : 27.6 비타민A(R.E) : 134.1 티아민(mg) : 0.2 리보플라빈(mg) : 0.4 비타민C(mg) : 8.3 칼슘(mg) : 206.0 철분(mg) : 3.8

학급홈페이지

바로가기

배너광장

더보기